WhiskeyMateWhiskeyMate
← Alle Artikel

How-To

Wie man eine WhiskeyMate-Sammlung teilt oder Zugriff darauf anfordert

Laden Sie andere privat ein — oder teilen Sie einen öffentlichen Regal-Link (neu)

0 fanden das hilfreich

Warum teilen oder Zugriff anfordern?

Das Teilen von Sammlungen ermöglicht es Ihnen, andere Personen einzuladen, eine Ihrer Sammlungen zu durchsuchen. Der Zugriff wird vom Sammlungsbesitzer kontrolliert (Sie entscheiden, wer Zugang erhält).

Zwei Wege zum Teilen (2026)

  • Privates Teilen mit Zugriffsanfrage (klassisch): Teilen Sie einen universellen Link; Empfänger fordern Zugriff an; Sie genehmigen/lehnen ab; optionale Preissichtbarkeit pro Freigabe.
  • Öffentliches Teilen von Sammlungen (neu): Schalten Sie eine Sammlung öffentlich und teilen Sie eine Landingpage ohne Login mit einem Wert-Teaser. Siehe Wie man eine Sammlung öffentlich teilt (Share Loop).

Wie privates Teilen funktioniert (Überblick)

  • Besitzer teilen einen Link: Die App generiert einen universellen Link unter applinks.whiskeymate.net für Ihre Sammlung.
  • Empfänger öffnen den Link: Wenn ein angemeldeter Benutzer einen geteilten Sammlungslink öffnet, kann WhiskeyMate einen Anfrage-Eintrag für diese Sammlung erstellen (Status angefragt), damit der Besitzer den Zugriff genehmigen oder verweigern kann.
  • Besitzer genehmigt: Sobald akzeptiert, erscheint die Sammlung in der Geteilte Sammlungen-Ansicht des Empfängers.

Teilen Sie Ihre Sammlung privat (Besitzer)

  1. Öffnen Sie die Sammlung, die Sie teilen möchten.
  2. Teilen Sie den Link:
    • iOS: Das private Teilen von Sammlungslinks ist eine Premium-Funktion und erfordert einen in Ihrem Profil festgelegten Anzeigenamen.
    • Android: Verwenden Sie Share This Collection aus den Sammlungsdetails.
  3. Senden Sie den Link per Nachrichten, E-Mail oder einer beliebigen Freigabeoption.

Zugriff genehmigen, ablehnen oder entziehen (Kontrolle durch den Besitzer)

  • Wenn jemand Zugriff anfordert, zeigt sein Freigabeeintrag den Status angefragt.
  • Sie können den Status einer Freigabe ändern (zum Beispiel: akzeptiert / abgelehnt / entzogen).
  • Optional: Schalten Sie um, ob diese Freigabe Preis-/Wertdaten sehen kann.

Möchten Sie stattdessen eine öffentliche Seite?

Siehe den Knowledge Base-Artikel How to Share a Collection Publicly (Share Loop) für die Landingpage ohne Login und den öffentlichen Schalter.

0 fanden das hilfreich